たけのこ

今週の担当は野口です。

 

今年度が始まって早くも1か月と少しが経ちました。

皆さんはこの間はどうでしたか?

私はあっという間でした。

 

新しい体制でスタートして、新しい仲間も頑張っています。

皆さん、どんどん話しかけてあげてください。

 

いまの季節は家の敷地内でたけのこがたくさんとれます。

食べる分だけでいいのに次から次へと生えてきます。

早くとらないとすぐに大きくなってしまうので、毎日たけのこ狩りです。

最近、某道の駅に行ってきたのですが、たけのこが1本480円で売られていました。

たけのこは買うと高かったのですね。

 

私は贅沢にたくさん食べています。

煮ものもいいですがお気に入りはメンマです。

食べるラー油をかけて食べるとご飯が止まらないので注意が必要です。

また、ありがたいことにネギを大量にいただいたので、どうやって消費しようか思案中です。

おすすめの料理があれば教えてください。