こんにちは! 今週担当の野口です。
つい先日ですが、卵を買ったり、もらったりしたら4パックも集まってしまいました。
目玉焼きをたくさん作ってもまだまだ余っていたので、以前から気になっていた麻薬たまごを作ることにしました!
まずは卵をゆでます。
茹でている間にネギをみじん切りにして、つけダレを作ります。
卵が茹で上がったら殻をむき、つけダレの中に入れて冷蔵庫で味が染み込むまで待ちます。
美味しくできました!
今度から卵が余った時は、麻薬たまごを作りたいと思います!
いつも料理をしていると思うのですが、時間も手間もかかりますし、準備と片付けが大変です。
料理をしてもらう側の人間は、いつも感謝しないといけませんね!
やっと朝晩は涼しくなってきました!
涼しいと思ったら冬がすぐきます。
十日町の四季は冬が長いので、短い秋を堪能したいですね!
みなさんは何の秋にしますか?
運動の秋がおすすめです。
トレーニング室でお待ちしています!